合伙企业备案
主管部门:怀集县市场监督管理局 收藏
在线申办
办事指南评价
请对办事指南进行评价!

提交
常见问题 表格下载
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 怀集县市场监督管理局 承诺办结时限 5 (工作日)
服务对象 服务事项编码 MB2C0811110Z12370024441224
办件类型 承诺件 结果名称 企业备案通知书 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制
咨询电话 07585554500 监督电话 0758-12345
窗口办理信息1 出证窗口1号

办理地点:怀集县怀城镇金鸡头怀高路(怀城交警中队对面)
办理时间:周一至周五 上午08:30-12:00 、下午:14:30-17:30(节假日除外)
交通指引:怀城金鸡油站往梁村方向约200米(怀城交警中队对面)

窗口办理信息2 出证窗口2号

办理地点:怀集县怀城镇金鸡头怀高路(怀城交警中队对面)
办理时间:周一至周五 上午08:30-12:00 、下午:14:30-17:30(节假日除外)
交通指引:怀城金鸡油站往梁村方向约200米(怀城交警中队对面)

窗口办理信息3 物料窗口1号

办理地点:怀集县怀城镇金鸡头怀高路(怀城交警中队对面)
办理时间:周一至周五 上午08:30-12:00 、下午:14:30-17:30(节假日除外)
交通指引:怀城金鸡油站往梁村方向约200米(怀城交警中队对面)

显示全部更多 收起更多
受理条件
符合以下条件的申请人可以提出申请。 已设立的有限责任公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、企业集团。
设定依据

公司登记管理条例 第四十一条
      公司解散,依法应当清算的,清算组应当自成立之日起10日内将清算组成员、清算组负责人名单向公司登记机关备案。
《中华人民共和国公司法》  第一百八十条
      公司合并或者分立,登记事项发生变更的,应当依法向公司登记机关办理变更登记;公司解散的,应当依法办理公司注销登记;设立新公司的,应当依法办理公司设立登记。  公司增加或者减少注册资本,应当依法向公司登记机关办理变更登记。
《中华人民共和国个人独资企业法》 第二十七条
      个人独资企业解散,由投资人自行清算或者由债权人申请人民法院指定清算人进行清算。投资人自行清算的,应当在清算前十五日内书面通知债权人,无法通知的,应当予以公告。债权人应当在接到通知之日起三十日内,未接到通知的应当在公告之日起六十日内,向投资人申报其债权。
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》 第二十三条
      企业开业、变更名称、注销,由登记主管机关发布企业法人登记公告。未经登记主管机关批准,其他单位不得发布企业法人登记公告。
《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》 第二十一条
      合伙企业解散,依法由清算人进行清算。清算人应当自被确定之日起10日内,将清算人成员名单向企业登记机关备案。
《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》 第三十一条
      企业登记机关应当将合伙企业登记、备案信息通过企业信用信息公示系统向社会公示。
《企业集团登记管理暂行规定》 第五条
      企业集团应当具备下列条件:(一)企业集团的母公司注册资本在5000万元人民币以上,并至少拥有5家子公司;(二)母公司和其子公司的注册资本总和在1亿元人民币以上;(三)集团成员单位均具有法人资格。国家试点企业集团还应符合国务院确定的试点企业集团条件。
《企业集团登记管理暂行规定》 第十七条
      企业集团修改章程,应当向登记主管机关申请备案。
《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》 第四十三条
      第四十三条 企业法人因主管部门改变,涉及原主要登记事项的,应当分别情况,持有关文件申请变更、开业、注销登记。不涉及原主要登记事项变更的,企业法人应当持主管部门改变的有关文件,及时向原登记主管机关备案。
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》 第十七条
      企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 法律、行政法规和国务院决定规定备案事项必须报经批准的,提交批准文件或者许可证件复印件 查看详情

0 1 纸质/电子文件 申请人 表格下载
2 营业执照副本复印件 查看详情

0 1 纸质/电子文件 申请人
填报须知

受理标准
办理流程
网上办理流程
1.申请。申请人登录广东政务服务网站怀集分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在5个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全的,预受理,出具电子版《网上预审通知书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向县行政服务中心综合窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具相关批准文件;不予通过的,出具《驳回通知书》并说明不准予登记的理由。 4.领取结果。申请人按约定的方式领取办理结果。
窗口办理流程
1、申请人通过怀集县行政服务中心一楼提出申请,按规范提交申请材料。 2、申请材料齐全的,综合窗口受理人员收取申请材料,予以受理并出具《综合业务受理回执》;申请材料不齐全的,当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,并出具《不予受理回执》;情况复杂不能当场告知的, 综合窗口受理人员收取申请材料,出具《收取材料凭据》,并在5个工作日内完成告知,补正材料。3、登记机关自受理材料5个工作日内作出审查决定。 4、准予许可的,出具《备案通知书》,由申请人到行政中心证照领取窗口领取。不准予许可的,退回申请材料,并说明不准予登记的理由。
服务收费

不收费