学校分立、合并审批

主管部门:肇庆市人力资源和社会保障局

受理机构:肇庆市人力资源和社会保障局


表格下载:

办理对象

个人、企业、机关

办理条件

符合下列全部条件,可提出申请:
根据《中华人民共和国民办促进教育法》第五十三条,申请项目需满足以下条件:民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。

办理依据

1、 《中华人民共和国民办教育促进法》(2016年修正)》 (第八条);

2、 印发广东省市县属技工学校设立审批监督暂行办法的通知 (第二十条);

所需材料

     1)、关于肇庆市XX技工学校分立(合并)的申请;  申请材料说明

窗口办理流程      

1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。

2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《中华人民共和国民办学校办学许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。

 

网上办理流程      

本事项网上办理流程如下:

1. 申请。申请人登录广东省网上办事大厅肇庆分厅(网址:http://wssp.fsxzfw.gov.cn/)提出申请,上传电子材料。

2. 受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向肇庆市人力资源和社会保障局劳动关系科提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。

3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,组织实地核查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后,按照程序报批。符合审批条件的,予以通过,出具《中华人民共和国民办学校办学许可证》和实地核查特殊审查文书;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果或以邮寄的方式领取《中华人民共和国民办学校办学许可证》和实地核查特殊审查文书或《不予许可决定书》和注销结果。

法定时限

90个自然日

承诺时限

60个自然日

咨询电话

075812345

办理窗口

窗口名称: A19综合窗口 , A18综合窗口 , A17综合窗口 , A16综合窗口 , A15综合窗口 , A14综合窗口 , A13综合窗口 , A12综合窗口 , A11综合窗口 , A10综合窗口 , A20综合窗口 , A9综合窗口 , A8综合窗口 , A7综合窗口 , A6综合窗口 , A5综合窗口 , A4综合窗口 , A3综合窗口 , A2综合窗口 , A1综合窗口 , B1综合窗口 , B2综合窗口 , B3综合窗口 , B4综合窗口 , B5综合窗口 , B6综合窗口 , B7综合窗口 , B8综合窗口 , B9综合窗口 , B10综合窗口 , B13投资审批窗口 , B14投资审批窗口 , B15投资审批窗口
工作时间:周一至周五 8:30~12:00 ,14:30~17:30(法定节假日除外)
地       址:广东省肇庆市端州区信安四路8号
联系电话: 2786560 , 2786250 , 2786251 , 2313255 , 2786561 , 2786562 , 1
交通指引:可乘坐9,22,31路车到行政中心公交站下车

收费依据及标准

不涉及收费

监督电话

常见问题解答