药品零售企业申请经营医疗用毒性药品审批

主管部门:肇庆市食品药品监督管理局

受理机构:肇庆市食品药品监督管理局


表格下载:

办理对象

企业

办理条件

具备能够确保医疗用毒性药品经营安全的管理制度和相关储存条件

办理依据

1、 医疗用毒性药品管理办法 (第五条);

所需材料

     1)、药品经营单位申请报告;  申请材料说明

     2)、《药品经营许可证》及《营业执照》、《药品GSP证书》;  申请材料说明

     3)、拟经营医疗用毒性药品品种目录;  申请材料说明

     4)、有关医疗用毒性药品经营管理制度;  申请材料说明

     5)、医疗用毒性药品经营管理人员名册、有关证书、聘任书等;  申请材料说明

     6)、自查报告;  申请材料说明

     7)、市药品监督管理部门根据实际情况认为要提供的其它材料;  申请材料说明

窗口办理流程      

  1. 申请。申请人向肇庆市行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。
  2. 受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
  3. 审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具同意批复;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审查。
  4. 领取结果。申请人按约定的方式到肇庆市行政服务中心取证窗口领取同意批复或《不予许可决定书》。

本事项的办理流程见《药品零售企业申请经营医疗用毒性药品流程图》

网上办理流程      

  1. 申请。申请人登录肇庆网上办事大厅(网址:http://wsbs.zhaoqing.gov.cn/portal/onlineservice/online-service!findById.action?sid=58510&code=&hot=4&areacode=441200&sonareacode=441200)提出申请,上传电子材料。

   2.受理。接收受理人员对材料进行预审,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。

    3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具同意批复;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审查。

    4.领取结果。申请人按约定的方式到肇庆市行政服务中心综合服务窗口取证窗口领取批复或《不予许可决定书》。

本事项的办理流程见《药品零售企业申请经营医疗用毒性药品》。

 

 

法定时限

20个工作日

承诺时限

5个工作日

咨询电话

075812345

办理窗口

窗口名称: A19综合窗口 , A18综合窗口 , A17综合窗口 , A16综合窗口 , A15综合窗口 , A14综合窗口 , A13综合窗口 , A12综合窗口 , A11综合窗口 , A10综合窗口 , A20综合窗口 , A9综合窗口 , A8综合窗口 , A7综合窗口 , A6综合窗口 , A5综合窗口 , A4综合窗口 , A3综合窗口 , A2综合窗口 , A1综合窗口 , B1综合窗口 , B2综合窗口 , B3综合窗口 , B4综合窗口 , B5综合窗口 , B6综合窗口 , B7综合窗口 , B8综合窗口 , B9综合窗口 , B10综合窗口 , B13投资审批窗口 , B14投资审批窗口 , B15投资审批窗口
工作时间:周一至周五 8:30~12:00 ,14:30~17:30(法定节假日除外)
地       址:广东省肇庆市端州区信安四路8号
联系电话: 2786560 , 2786250 , 2786251 , 2313255 , 2786561 , 2786562 , 1
交通指引:可乘坐9,22,31路车到行政中心公交站下车

收费依据及标准

不涉及收费

监督电话

常见问题解答