政务公开服务清单
四会市烟草专卖局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 10Z1412001 烟草专卖零售许可证新办 新申请经营烟草制品零售业务的企业或个人。

    (一)有与经营烟草制品零售业务相适应的资金;

    (二)有与住所相对独立的固定经营场所;

    (三)符合烟草制品零售点合理布局的要求;

    (四)国务院烟草专卖行政主管部门规定的其他条件。

2 10Z1412002 烟草专卖零售许可证延续 具备烟草专卖零售许可证延续申请条件的企业或个人

取得零售类许可证的公民、法人和其他组织,在烟草专卖许可证有效期届满需要继续生产经营的,应当在该烟草专卖许可证有效期届满三十日前向原发证机关提出延续申请。

3 10Z1412003 烟草专卖零售许可证变更 具备烟草专卖零售许可证变更申请条件的企业或个人

取得零售类许可证的公民、法人和其他组织,在许可证有效期内企业名称或字号发生变化的,应当自变更事项发生后30日内提出变更申请。

4 10Z1412004 烟草专卖零售许可证停业 具备烟草专卖零售许可证停业申请条件的企业或个人

取得烟草专卖许可证的公民、法人或者其他组织需要停业的,应当在停业前七日内向发证机关提出停业申请,停业期限最长不得超过六个月。

5 10Z1412005 烟草专卖零售许可证恢复营业 具备烟草专卖零售许可证复业申请条件的企业或个人

取得零售类许可证的公民、法人和其他组织,在停业期满或者提前恢复营业的,持证人应当提出恢复营业的申请。

6 10Z1412006 烟草专卖零售许可证补办 具备烟草专卖零售许可证补办申请条件的企业或个人

持证人在有效期内遗失或损毁许可证的,应当向发证机关申请补办许可证。

7 10Z1412007 烟草专卖零售许可证歇业 具备烟草专卖零售许可证歇业申请条件的企业或个人

1)烟草专卖许可证核定的经营主体为自然人,自然人死亡或者丧失民事行为能力的。

2)烟草专卖许可证核定的经营主体为法人或者其他组织依法终止的。

3)因不可抗力导致经营主体无法继续从事烟草专卖品生产经营业务的。

4)法律、法规规定的应当注销烟草专卖许可证的其他情形的,持证人或利害关系人在规定情形发生后30日内申请歇业的。

5)取得烟草专卖许可证的公民、法人或者其他组织在领取烟草专卖许可证后满六个月尚未开展生产经营活动的,视同歇业。