政务公开服务清单
四会市农业局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 05Z1091001 100立方米以上大中型沼气工程检验核准 具备大中型沼气工程项目的补助专项资金申请条件的企业

1、大中型沼气工程项目的补助对象为年生猪出栏量3000头以上(或猪折算当量)的规模畜禽场或养殖小区。以规模化养殖业集中的地区、重点水源保护区为重点;在原料类型上,以养猪场、养牛场沼气工程为重点;在沼气沼肥利用上,以利用沼气发电、为农户供气和充分利用附近的农田消纳沼液、沼渣的沼气工程为重点。

2、全部资料装订成一册(共5份),建议由具备农业乙级以上(含乙级)咨询资质的咨询单位编。

 

2 05Z1100001 农机购置补贴  补贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织

符合《关于印发广东省2015-2017年中央财政农业机械购置补贴实施方案的通知》规定,所购机具纳入国家补贴目录。

3 05Z1106001 农业支持保护补贴 在四会市范围所有拥有耕地承包权的种地农民(含农场职工)

种粮农户申报面积和村委会登记造册必须明确填报以下内容:户主姓名、银行帐号、行政村别、补贴面积、身份证号码、户主联系电话。种粮户应及时按要求提供完整真实的申报资料,对申报资料的真实性负责。

4 05Z1107001 专门经营不再分装的包装种子备案 具备专门经营不再分装的包装种子备案申请条件的企业

种子经营者专门经营不再分装的包装种子或者代销种子的,应当有固定经营场所和具有与经营种子种类、数量相适应的资金,并有独立承担民事责任的能力。

5 05Z1315001 渔民禁渔补贴 具备渔民禁渔补贴审核申请条件的事业单位、企业、社会组织、个人

年度登记在册的辖区机动捕捞渔船及《广东省内河渔业船舶证书》年审合格。

6 05Z1326001 渔用柴油补贴 具备渔业捕捞许可证申请条件的事业单位、企业、社会组织、个人

年度登记在册的辖区机动捕捞渔船及《广东省内河渔业船舶证书》年审合格。

7 07Z1099001 农村土地承包经营权证核发 具备农村土地承包经营权证申请条件的个人

1)经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意2)集体经济组织成员依法平等地行使承包土地的权利3)承包程序合法

(现全省正进行农村土地确权,新的申请发证的条件及方式会与原发证的条件方式会不同。等确权完毕后,以新的申请条件及方式执行)

8 07Z1112001 养蜂证核发 具备养蜂证申请条件的个人。

符合《养蜂管理办法(试行)》规定

9 10Z1097001 联合收割机跨区作业证核发 具备联合收割机插秧机跨区作业证申请条件的个人。

符合下列全部条件,可提出申请:

1)具有农机监理机构核发的有效号牌和行驶证。

2)加跨区作业队。