政务公开服务清单
四会市水务局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 10Z1078001 除省审批初步设计的新建大中型水利工程和省直管的水利工程项目外的水利工程开工审批 其他机关、事业单位、企业、社会组织、自然人

1.工程初步设计文件已批准。
2.项目法人(或责任主体)和法定代表人已按有关规定成立及任命。
3.有关主体工程已按规定确定了监理与施工单位,并已签订经济合同。
4.工程项目的建设资金已落实、并已列入省、或市(指市水务管理局审批开工项目)水利基建项目年度计划(全部由社会投资的项目除外),广东省水利基本建设项目(含基建管理项目)投资承包合同已签订。
5.《水利水电工程质量安全监督书》已办理。
6.到位资金满足合理工期确定的年度施工需要。
7.已征用建用地。
8.现场施工准备完成。
9.施工图设计已经完成或项目法人与工程设计单位已签订设计合同设计图纸交付进度满足主体工程施工需要。

 

2 10Z1080001 除省审批开工报告的新建大型水利工程、省直管的水利工程和装机5000千瓦以上或工程等别达到大中型的新建小水电工程外的水利工程竣工验收 其他机关、事业单位、企业、社会组织、自然人

1、工程建设管理工作报告(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

2、工程建设大事记(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

3、拟验工程清单、未完工程清单、未完工程的建设安排及完成时间(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

4、技术预验收工作报告(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

5、验收鉴定书(初稿)(A4纸,加盖建设单位公章)(原件1份)

6、度汛方案(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

7、工程调度运用方案(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

8、工程建设监理工作报告(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

9、工程设计工作报告(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

10、工程施工管理工作报告(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

11、运行管理工作报告(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

12、工程质量和安全监督报告(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

13、竣工验收技术鉴定报告(根据需要提供;A4纸)(原件1份)

14、重大技术问题专题报告(根据需要提供;A4纸)(原件1份)

15、水利工程竣工验收书面申请(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

16、行政许可事项申请表(A4纸,加盖单位公章)(原件1份)

17、水行政主管部门要求提供的其他材料

3 10Z1082001 工程破堤(坝)核准 其他机关、事业单位、企业、社会组织、自然人

1、审查送审文件是否完备,审查工程是否符合建设管理程序,执行有关法律法规。
2、审查施工组织设计的可行性及安全渡汛措施。
3、根据气象、水情趋势及施工准备情况,确定破堤(坝)时间及复堤(坝)时间。
4、审查是否落实工程施工的行政负责人和技术负责人,申明法律责任

 

4 10Z1084001 水利工程报废审核 其他机关、事业单位、企业、社会组织、自然人

  1、运行时间已超过水行政主管部门确定的水利工程设施安全使用年限;

  2、由于当地情况的变化,水利工程设施已失去原有的功能,无法发挥应有的效益,失去除险加固的意义;

  3、水利工程设施存在严重隐患;

  4、由于总体规划的原因,水利工程设施功能发生变化的。

5 10Z1085001 水利工程初步设计文件审核 其他机关、事业单位、企业、社会组织、自然人

申请人同时满足以下条件的,可提出本行政许可申请:

1.工程可行性研究报告已经批准;

2.初步设计文件已按《水利水电工程初步设计报告编制规程》(SL619-2013)和相关技术规范。

6 10Z1086001 水利工程项目建议书及可行性研究报告审核 其他机关、事业单位、企业、社会组织、自然人

1.工程项目必须符合已核准的流域综合规划要求;2、四会市水务局管理的水利工程

7 2116002000 生产建设项目水土保持设施验收报备查询 自然人 生产建设单位都可以向水土保持设施验收单位进行查询。
8 2116003000 取水许可查询 自然人 符合取水许可申请条件的都可以查询。
9 2116004000 政务咨询 自然人 可通过12345政务服务热线平台咨询,帮助诉求人解决生活、生产中所遇困难和问题。
10 2116005000 水利工程初步设计文件批复结果查询 自然人 1.工程可行性研究报告已经批准; 2.初步设计文件已按《水利水电工程初步设计报告编制规程》(SL619-2013)、《泵站设计规范》(GB 50265-2010)的要求编制完成。
11 2116006000 为公众提供依法刊印的水文资料查阅、使用服务 自然人 本事项无受理条件限制。
12 2116007000 项目信息和信用信息发布、查询 自然人 通过水行政主管部门批准的项目
13 2116009000 水土保持公报查阅 自然人 无条件限制
14 2116010000 风情查询 自然人 直接网站查询,不受条件限制。
15 2116011000 水情查询 自然人 直接网站查询,无条件限制。
16 2116012000 生产建设项目水土保持方案审批查询 自然人 1、符合有关法律、法规、规章和规范性文件规定; 2、符合《开发建设项目水土保持方案技术规范》等国家或行也的水土保持技术规范、标准; 3、水土流失防治责任范围明确; 4、水土流失防治措施合理、有效,与周边环境相协调,并达到主体工程设计深度; 5、水土保持投资估算编制依据可靠、方法合理、结果正确; 6、水土保持监测的内容和方法得当。
17 2116014000 雨情查询 自然人 直接通过网站查询,无条件限制。
18 2116015000 水库移民人口核定信息查询 自然人 属于水库移民身份受理查询
19 2116018000 防汛防旱防风防冻应急响应发布 自然人 根据水位上涨情况(或出现其他险情),启动防汛应急相应的。
20 2116019000 水库移民后扶资金年度项目计划查询 自然人 凡属水库移民条件的都可以查询。