政务公开服务清单
四会市食品药品监督管理局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 0100902006 药品经营许可证补发(零售) 企业法人,自然人 企业遗失《药品经营许可证》,应立即向发证机关报告,并在发证机关指定的媒体上登载遗失声明。发证机关在企业登载遗失声明之日起满1个月后,按原核准事项补发《药品经营许可证》。
2 0100922004 食品经营许可证补发 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 符合下列全部条件,可提出申请:食品经营许可证遗失、损坏的,应当向原发证的食品药品监督管理部门申请补办。
3 10Z1283001 第二类医疗器械经营首次备案 企业法人,自然人 符合下列全部条件,可提出申请:1.从事医疗器械经营,应当具备以下条件:具有与经营范围和经营规模相适应的质量管理机构或者质量管理人员,质量管理人员应当具有国家认可的相关专业学历或者职称;具有与经营范围和经营规模相适应的经营、贮存场所;具有与经营范围和经营规模相适应的贮存条件,全部委托其他医疗器械经营企业贮存的可以不设立库房;具有与经营的医疗器械相适应的质量管理制度;具备与经营的医疗器械相适应的专业指导、技术培训和售后服务的能力,或者约定由相关机构提供技术支持;从事第三类医疗器械经营的企业还应当具有符合医疗器械经营质量管理要求的计算机信息管理系统,保证经营的产品可追溯;2.医疗器械经营备案凭证遗失的,医疗器械经营企业应当及时向原备案部门办理补发手续。
4 10Z1283003 第二类医疗器械经营备案补发 企业法人,自然人 符合下列全部条件,可提出申请:1.从事医疗器械经营,应当具备以下条件:具有与经营范围和经营规模相适应的质量管理机构或者质量管理人员,质量管理人员应当具有国家认可的相关专业学历或者职称;具有与经营范围和经营规模相适应的经营、贮存场所;具有与经营范围和经营规模相适应的贮存条件,全部委托其他医疗器械经营企业贮存的可以不设立库房;具有与经营的医疗器械相适应的质量管理制度;具备与经营的医疗器械相适应的专业指导、技术培训和售后服务的能力,或者约定由相关机构提供技术支持;从事第三类医疗器械经营的企业还应当具有符合医疗器械经营质量管理要求的计算机信息管理系统,保证经营的产品可追溯;2.医疗器械经营备案凭证遗失的,医疗器械经营企业应当及时向原备案部门办理补发手续。
5 10Z1283005 第二类医疗器械经营备案变更 企业法人,自然人 符合下列全部条件,可提出申请:1.从事医疗器械经营,应当具备以下条件:具有与经营范围和经营规模相适应的质量管理机构或者质量管理人员,质量管理人员应当具有国家认可的相关专业学历或者职称;具有与经营范围和经营规模相适应的经营、贮存场所;具有与经营范围和经营规模相适应的贮存条件,全部委托其他医疗器械经营企业贮存的可以不设立库房;具有与经营的医疗器械相适应的质量管理制度;具备与经营的医疗器械相适应的专业指导、技术培训和售后服务的能力,或者约定由相关机构提供技术支持;从事第三类医疗器械经营的企业还应当具有符合医疗器械经营质量管理要求的计算机信息管理系统,保证经营的产品可追溯;2.医疗器械经营备案凭证遗失的,医疗器械经营企业应当及时向原备案部门办理补发手续。
6 2072005000 食品生产经营者自建食品交易网站备案 企业法人,自然人 1、自建食品交易网站; 2、具有通信部门出具的网站备案证明; 3、具有食品生产许可证或食品经营许可证。
7 2072035000 第二类医疗器械经营备案注销 企业法人 具有与经营范围和经营规模相适应的质量管理机构或者质量管理人员,质量管理人员应当具有国家认可的相关专业学历或者职称;具有与经营范围和经营规模相适应的经营、贮存场所;具有与经营范围和经营规模相适应的贮存条件,全部委托其他医疗器械经营企业贮存的可以不设立库房;具有与经营的医疗器械相适应的质量管理制度;具备与经营的医疗器械相适应的专业指导、技术培训和售后服务的能力,或者约定由相关机构提供技术支持。
8 2072065000 食品生产加工小作坊登记证补发 自然人 1)肇庆市端州区内的获得《食品小作坊登记证》的个体工商户; 2)生产企业延续的情形符合《广东省食品药品监督管理局食品生产加工小作坊登记管理办法》第十一条的要求。
9 2072080000 网络餐饮服务第三方平台分支机构备案 企业法人,自然人 外省及本省的网络餐饮服务第三方平台在惠城区内设立的分支机构应当在通信主管部门批准后30个工作日内,向所在地县级食品药品监督管理部门备案,取得备案号。
10 2172009006 网络食品销售商IP地址、网址等事项报备 企业法人,自然人 经营方式含网络经营,已领取《食品经营许可证》