政务公开服务清单
四会市安全生产监督管理局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 07Z1274001 第三类非药品类易制毒化学品经营备案(新申请) 企业法人 四会市范围内经营第三类非药品类易制毒化学品的企业可以提出申请
2 10Z1279001 重大危险源备案 企业法人 构成《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009,2009年12月1日起施行)标准辨识确定,生产、储存、使用或者搬运危险化学品的数量等于或者超过临界量的单元(包括场所和设施)。
3 10Z1280001 重大危险源核销 企业法人 重大危险源经过安全评价或者安全评估不再构成重大危险源的,危险化学品单位应当向所在地县级人民政府安全生产监督管理部门申请核销。
4 10Z1281001 作业场所职业病危害项目申报 企业法人 存在职业病危害因素的企业。
5 2178002017 注销第三类非药品类易制毒化学品经营备案 企业法人 第二类、第三类非药品类易制毒化学品生产、经营单位不再生产、经营非药品类易制毒化学品时,应当在终止生产、经营后3个月内办理备案注销手续。
6 2178003000 生产经营单位生产安全事故应急预案备案 企业法人 由四会市安全生产监督管理局许可的非煤矿山企业、危险化学品经营企业应当在应急预案公布之日起20个工作日内,向四会市安全生产监督管理局进行告知性备案。
7 2178006000 生产、储存危险化学品的企业安全评价报告以及整改方案的落实情况备案 企业法人 1、已组织开展安全评价的生产、储存危险化学品企业 2、对安全生产条件存在问题已整改落实的危险化学品企业。
8 2178007000 生产、储存危险化学品的单位转产、停产、停业或者解散后的危险化学品生产装置、储存设施以及库存的危险化学品处置方案备案 企业法人 1、危险化学品生产、储存、使用单位处置危险化学品的生产或者储存设备、库存产品及生产原料的;2、处置方案完善,处置施工单位具有相应资质的;