政务公开服务清单
肇庆市端州区市场监督管理局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 2072033000 第二类医疗器械经营首次备案 企业法人 符合下列全部条件,可提出申请:1.从事医疗器械经营,应当具备以下条件:具有与经营范围和经营规模相适应的质量管理机构或者质量管理人员,质量管理人员应当具有国家认可的相关专业学历或者职称;具有与经营范围和经营规模相适应的经营、贮存场所;具有与经营范围和经营规模相适应的贮存条件,全部委托其他医疗器械经营企业贮存的可以不设立库房;具有与经营的医疗器械相适应的质量管理制度;具备与经营的医疗器械相适应的专业指导、技术培训和售后服务的能力,或者约定由相关机构提供技术支持;从事第三类医疗器械经营的企业还应当具有符合医疗器械经营质量管理要求的计算机信息管理系统,保证经营的产品可追溯;2.医疗器械经营备案凭证遗失的,医疗器械经营企业应当及时向原备案部门办理补发手续。
2 2072065000 食品生产加工小作坊登记证补发 自然人 1)肇庆市端州区内的获得《食品小作坊登记证》的个体工商户; 2)生产企业延续的情形符合《广东省食品药品监督管理局食品生产加工小作坊登记管理办法》第十一条的要求。
3 2072066000 食品经营许可证补发 企业法人,自然人 食品经营许可证遗失、损坏的,应当向原发证的市场监督管理部门申请补办。
4 2072069001 药品经营许可证补发(零售) 企业法人,自然人 企业遗失《药品经营许可证》,应立即向发证机关报告,并在发证机关指定的媒体上登载遗失声明。发证机关在企业登载遗失声明之日起满1个月后,按原核准事项补发《药品经营许可证》。
5 2072094001 第二类医疗器械经营备案变更 企业法人 符合下列全部条件,可提出申请:1.从事医疗器械经营,应当具备以下条件:具有与经营范围和经营规模相适应的质量管理机构或者质量管理人员,质量管理人员应当具有国家认可的相关专业学历或者职称;具有与经营范围和经营规模相适应的经营、贮存场所;具有与经营范围和经营规模相适应的贮存条件,全部委托其他医疗器械经营企业贮存的可以不设立库房;具有与经营的医疗器械相适应的质量管理制度;具备与经营的医疗器械相适应的专业指导、技术培训和售后服务的能力,或者约定由相关机构提供技术支持;从事第三类医疗器械经营的企业还应当具有符合医疗器械经营质量管理要求的计算机信息管理系统,保证经营的产品可追溯;2.医疗器械经营备案凭证遗失的,医疗器械经营企业应当及时向原备案部门办理补发手续。
6 2072094002 第二类医疗器械经营备案注销 企业法人 具有与经营范围和经营规模相适应的质量管理机构或者质量管理人员,质量管理人员应当具有国家认可的相关专业学历或者职称;具有与经营范围和经营规模相适应的经营、贮存场所;具有与经营范围和经营规模相适应的贮存条件,全部委托其他医疗器械经营企业贮存的可以不设立库房;具有与经营的医疗器械相适应的质量管理制度;具备与经营的医疗器械相适应的专业指导、技术培训和售后服务的能力,或者约定由相关机构提供技术支持。
7 2072094003 第二类医疗器械经营备案补发 企业法人 符合下列全部条件,可提出申请:1.从事医疗器械经营,应当具备以下条件:具有与经营范围和经营规模相适应的质量管理机构或者质量管理人员,质量管理人员应当具有国家认可的相关专业学历或者职称;具有与经营范围和经营规模相适应的经营、贮存场所;具有与经营范围和经营规模相适应的贮存条件,全部委托其他医疗器械经营企业贮存的可以不设立库房;具有与经营的医疗器械相适应的质量管理制度;具备与经营的医疗器械相适应的专业指导、技术培训和售后服务的能力,或者约定由相关机构提供技术支持;从事第三类医疗器械经营的企业还应当具有符合医疗器械经营质量管理要求的计算机信息管理系统,保证经营的产品可追溯;2.医疗器械经营备案凭证遗失的,医疗器械经营企业应当及时向原备案部门办理补发手续。
8 2084001002 对股权出质变更登记 企业法人,自然人,事业法人及其他社团组织 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)出质股权所在公司为有限责任公司或者股权未在证券登记结算机构登记的股份有限公司。2)出质股权应当是依法可以转让的股权,且权能完整,在此之前未设置质押,未被人民法院依法冻结。
9 2084001003 对股权出质注销登记 企业法人,自然人,事业法人及其他社团组织 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)主债权消灭;2)质权实现;
10 2084007001 非公司企业法人备案 企业法人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)章程备案;2)非公司企业法人主管部门(出资人)变动备案;3)联络员备案。
11 2084007004 内资有限责任公司备案 企业法人 符合以下条件之一的申请人可以提出申请。1)公司章程修改未涉及登记事项的;2)公司董事、监事、经理发生变动的;3)公司解散,依法应当清算的,清算组成员、清算组负责人名单备案;4)联络员备案;5)分公司备案。
12 2084007010 合伙企业备案 企业法人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)清算人成员名单备案;2)分支机构备案;3)不涉及登记事项的合伙协议备案;4)联络员备案。
13 2084007011 个人独资企业备案 自然人 具备下列事项应当向登记机关申请备案:清算人、分支机构。
14 2084008001 对农民专业合作社成员发生变更的备案 企业法人 农民专业合作社符合以下条件可以提出申请:1、农民专业合作社成员发生变更的,应当自本财务年度终了之日起30日内,将法定代表人签署的修改后的成员名册报送登记机关备案。2、农民专业合作社修改章程未涉及登记事项的,应当自做出修改决定之日起30日内,将法定代表人签署的修改后的章程或者章程修正案报送登记机关备案。
15 2084008002 对农民专业合作社修改章程未涉及登记事项的备案 企业法人 符合以下条件之一的申请人可以提出申请。1)公司章程修改未涉及登记事项的;2)公司董事、监事、经理发生变动的;3)公司解散,依法应当清算的,清算组成员、清算组负责人名单备案;4)联络员备案;5)分公司备案。
16 2084012000 对个体工商户的备案 自然人 本行政许可适用于申请本市个体工商户备案登记事项的办理。
17 2184002000 增、减、补、换发证照 企业法人 符合以下条件之一的申请人可以提出申请。1)公司、企业及其分支机构,营业单位从事生产经营活动申请增加、减少营业执照副本及补领、换发营业执照;2)个体工商户经营者申请办理申请营业执照副本、补领、换领营业执照。