政务公开服务清单
肇庆市工商行政管理局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 0284537002 对违反《危险化学品安全管理条例》第八十四条第一款的规定的处罚
2 07Z1551001 对股权出质设立登记 企业法人,自然人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)出质股权所在公司为有限责任公司或者股权未在证券登记结算机构登记的股份有限公司。2)出质股权应当是依法可以转让的股权,且权能完整,在此之前未设置质押,未被人民法院依法冻结。
3 07Z1551002 对股权出质变更登记 企业法人,自然人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)出质股权所在公司为有限责任公司或者股权未在证券登记结算机构登记的股份有限公司。2)出质股权应当是依法可以转让的股权,且权能完整,在此之前未设置质押,未被人民法院依法冻结。
4 07Z1551003 对股权出质注销登记 企业法人,自然人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)主债权消灭;2)质权实现;3)质权人放弃质权;4)法律规定的其他情形导致质权消灭的。
5 07Z1551004 对股权出质撤销登记 企业法人,自然人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)质权合同被依法确认无效或者被撤销的。
6 10Z1549001 内资有限责任公司备案 企业法人 符合以下条件之一的申请人可以提出申请。;1)公司章程修改未涉及登记事项的;2)公司董事、监事、经理发生变动的;3)公司解散,依法应当清算的,清算组成员、清算组负责人名单备案;4)联络员备案;5)分公司备案。
7 10Z1549002 内资股份有限公司备案 企业法人 符合以下条件之一的申请人可以提出申请。1)公司章程修改未涉及登记事项的;2)公司董事、监事、经理发生变动的;3)公司解散,依法应当清算的,清算组成员、清算组负责人名单备案;4)联络员备案;5)分公司备案。
8 10Z1549003 合伙企业备案 企业法人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)清算人成员名单备案;2)分支机构备案;3)不涉及登记事项的合伙协议备案;4)联络员备案。
9 10Z1549004 外商投资有限责任公司备案 企业法人 符合以下条件之一的申请人可以提出申请。;1)公司章程修改未涉及登记事项的;2)公司董事、监事、经理发生变动的;3)公司解散,依法应当清算的,清算组成员、清算组负责人名单备案;4)联络员备案;5)外商投资企业法律文件送达接受人备案。
10 10Z1549005 外商投资股份有限公司备案 企业法人 符合以下条件之一的申请人可以提出申请。1)公司章程修改未涉及登记事项的;2)公司董事、监事、经理发生变动的;3)公司解散,依法应当清算的,清算组成员、清算组负责人名单备案;4)联络员备案;5)分公司备案;6)外商投资企业法律文件送达接受人备案。
11 10Z1549006 外商投资合伙企业备案 企业法人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)清算人成员名单备案;2)不涉及登记事项的合伙协议备案;4)联络员备案。
12 10Z1549007 非公司企业法人备案 企业法人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)章程备案;2)非公司企业法人主管部门(出资人)变动备案;3)联络员备案。
13 10Z1549008 非公司外商投资企业备案 企业法人 已设立的非公司外商投资企业可以申请备案
14 10Z1587001 增减补换营业执照 申请增减补换营业执照的法人、其他组织

符合以下条件之一的申请人可以提出申请。
    1)公司、企业及其分支机构,营业单位,外国(地区)企业来华从事生产经营活动申请增加、减少营业执照副本及补领、换发营业执照;

2)企业集团申请补领、换发登记证;

3)外国(地区)企业常驻代表机构申请补领、换发登记证或代表证。

15 2184001000 广东省广告业财务状况统计 企业法人 开展相关经营活动
16 2184002000 增、减、补、换发证照 企业法人,行政机关,事业法人及其他社团组织 符合以下条件之一的申请人可以提出申请;1)公司、企业及其分支机构,营业单位,外国(地区)企业来华从事生产经营活动申请增加、减少营业执照副本及补领、换发营业执照;2)外国(地区)企业常驻代表机构申请补领、换发登记证或代表证。
17 2184003000 广东省守合同重信用企业公示活动 企业法人 公示条件   1.领取营业执照并开业满二年;   2. 建立合同管理机构和合同管理制度,合同信用管理体系健全;   3.合同履约状况良好。除不可抗力、对方违约或双方协议解除等法律规定的情形外,合同履约率达100%;   4.无严重违法违规经营行为记录,未被列入“全国企业信用信息公示系统(广东)-经营异常名录或严重违法企业名录”;   5.企业经营效益好,同意由监督机关将本企业申请年度的合同签订与履行情况、总产值或销售额等信息在守重公示平台向社会公示。
18 2184004000 企业即时信息公示 企业法人