政务公开服务清单
肇庆市人民防空办公室
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 10Z1360001 城市基础设施建设影响人民防空工程安全时的保障措施审批 具备城市基础设施建设影响人民防空工程安全时的保障措施审批申请条件的机关、企事业单位、社会团体及个人

 

城市基础设施建设不得影响人民防空工程安全,当城市基础设施建设影响人民防空工程安全时,应当采取保障措施。

2 10Z1363001 人民防空工程改造审批 具备人民防空工程改造审批申请条件的机关、企事业单位、社会团体及个人

 

人民防空工程进行改造时,不得降低防护能力和影响其防空效能,并按有关规定、规范进行设计,经人民防空主管部门批准后实施。

3 10Z1364001 小型人民防空工程建设项目审批 具备小型人民防空工程建设项目审批申请条件的机关、企事业单位、社会团体及个人

投资规模在200万元(含)以上,600万元以下的人民防空工程建设项目。

4 10Z1555001 500万元以下人民防空资产转让、报损、报废审批  具备500万元以下人民防空资产转让、报损、报废审批申请条件的机关、企事业单位、社会团体及个人

 

(1)占有、使用单位处置人防国有资产时,应根据不同情况,提交有关文件、证件及资料,提出处置人防国有资产的申请,经人防主管部门审批后办理;

(2)500万元以下人民防空资产转让、报损、报废审批,委托地级以上市政府实施。

5 10Z2529001 防空地下室竣工验收备案 已按人防主管部门批复要求完成防空地下室建设,符合防空地下室设计、施工规范及验收标准的机关、企事业单位、社会团体及个人

建设单位已按人防主管部门批复要求完成防空地下室建设,符合防空地下室设计、施工规范及验收标准,在竣工验收阶段,应按要求办理防空地下室竣工验收备案。