政务公开服务清单
肇庆市林业局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 442132001000 全民义务植树宣传咨询服务 企业法人,自然人,事业法人,社会组织法人 根据工作职责,向全社会普及全民义务植树相关法规和规定等,并向有需要的单位、个人提供义务植树相关咨询
2 442132002000 林业有害生物防治政策咨询 企业法人,自然人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织
3 442132051000 自然保护区的调整审核咨询 企业法人,自然人,事业法人,行政机关,其他组织
4 442132086001 受具有种子生产经营许可证的种子生产经营者以书面委托生产、代销其种子 企业法人,自然人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,其他组织 种子生产经营许可证的有效区域由发证机关在其管辖范围内确定。种子生产经营者在种子生产经营许可证载明的有效区域设立分支机构的,专门经营不再分装的包装种子的,或者受具有种子生产经营许可证的种子生产经营者以书面委托生产、代销其种子的,不需要办理种子生产经营许可证,但应当向当地农业、林业主管部门备案。
5 442132086002 专门经营不再分装的包装种子 企业法人,自然人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,其他组织 种子生产经营许可证的有效区域由发证机关在其管辖范围内确定。种子生产经营者在种子生产经营许可证载明的有效区域设立分支机构的,专门经营不再分装的包装种子的,或者受具有种子生产经营许可证的种子生产经营者以书面委托生产、代销其种子的,不需要办理种子生产经营许可证,但应当向当地农业、林业主管部门备案。 实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的生产经营许可证的有效区域为全国。
6 442132086003 在种子生产经营许可证载明的有效区域内设立分支机构 企业法人,自然人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,其他组织 种子生产经营许可证的有效区域由发证机关在其管辖范围内确定。种子生产经营者在种子生产经营许可证载明的有效区域设立分支机构的,专门经营不再分装的包装种子的,或者受具有种子生产经营许可证的种子生产经营者以书面委托生产、代销其种子的,不需要办理种子生产经营许可证,但应当向当地农业、林业主管部门备案。