政务公开服务清单
肇庆市国土资源局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 0101087001 财政投资矿山地质环境恢复治理项目和地质遗迹保护项目竣工验收 企业法人,事业法人及其他社团组织 (1)中央财政和省级财政投资的1000万以下的矿山地质环境恢复治理项目和地质遗迹保护项目; (2)项目已完工并经过项目承担单位自检合格 (3)验收申请材料齐全、规范。
2 0212058000 对在地质遗迹保护区内违规操作的行为的行政处罚
3 0212074000 对未取得测绘资质证书,擅自从事测绘活动的行为的行政处罚
4 0212090000 对不需要送审的地图不符合国家有关标准和规定的行政处罚
5 0212096000 对有下列行为之一的行政处罚:(一)未经测绘行政主管部门审核或者审定,擅自编制、印刷、出版、展示、登载和销售地图或者附有地图的各类产品的;(二)未按照规定将地图样图或者样品报送备案的。
6 0412001000 新增建设用地有偿使用费
7 0412002000 耕地开垦费
8 0412003000 矿业权占用费
9 0412004000 矿业权出让收益
10 0412005000 土地出让金
11 0412006000 土地闲置费
12 0612001000 测绘质量监督管理
13 0612002000 测绘地理信息活动监管
14 0612003000 地图市场监管
15 0612004000 外国组织和个人来粤从事测绘活动监督管理
16 0612005000 地理信息安全监管(涉密测绘成果保密检查)
17 0612006000 土地调查(包括全国土地调查、年度土地变更调查、地籍调查)
18 0612007000 对地质灾害治理工程勘查、设计、施工和监理单位资质监督检查
19 0612008000 对地质灾害危险性评估单位资质监督检查
20 0712002001 集体土地所有权登记(首次登记) 事业法人及其他社团组织 尚未登记的集体土地所有权,权利人可以申请集体土地所有权首次登记。
21 0712002002 查封登记 行政机关 1.嘱托查封的主体应当为人民法院、人民检察院或公安机关等国家有权机关; 2.嘱托文件齐全、符合规定; 3.嘱托文件所述查封事项清晰,已注明被查封的不动产的坐落名称、权利人及有效的不动产权属证书号。被查封不动产的内容与不动产登记簿的记载一致。
22 0712002003 异议登记 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 利害关系人认为不动产登记簿记载的事项有错误,权利人不同意更正的,利害关系人可以申请异议登记。
23 0712002004 更正登记 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项有错误,或者人民法院、仲裁委员会生效法律文书等确定的不动产权利归属、内容与不动产登记簿记载的权利状况不一致的,当事人可以申请更正登记。
24 0712002005 预告登记(设立) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 符合下列全部条件,可提出申请: 1)材料齐全、规范; 2)登记申请符合法律、法规规定; 3)不动产材料、文件与申请登记内容、状况一致。
25 0712002006 抵押权登记(首次登记) 企业法人,自然人,行政机关 资料齐全,符合法律法规。
26 0712002007 地役权登记(首次登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 按照约定设定地役权利用他人不动产,有下列情形之一的,当事人可以申请地役权首次登记。地役权设立后,办理首次登记前发生变更、转移的,当事人应当就已经变更或转移的地役权,申请首次登记。 1 因用水、排水、通行利用他人不动产的; 2 因铺设电线、电缆、水管、输油管线、暖气和燃气管线等利用他人不动产的; 3 因架设铁塔、基站、广告牌等利用他人不动产的; 4 因采光、通风、保持视野等限制他人不动产利用的; 5 其他为提高自己不动产效益,按照约定利用他人不动产的情形。
27 0712002009 集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权登记(首次登记) 企业法人,自然人,事业法人及其他社团组织 材料齐全,符合法律法规政策规定。
28 0712002010 宅基地使用权及房屋所有权登记(首次登记) 企业法人,自然人,事业法人及其他社团组织 材料齐全,符合法律法规政策规定。
29 0712002011 国有建设用地使用权及房屋所有权登记(首次登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 材料齐全,符合法律法规政策规定。
30 0712002012 国有建设用地使用权登记(首次登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 符合下列全部条件,可提出申请: 1)材料齐全、规范; 2)登记申请符合法律、法规规定; 3)不动产材料、文件与申请登记内容、状况一致
31 0712002013 集体土地所有权登记(变更登记) 事业法人及其他社团组织 已经登记的集体土地所有权,因下列情形发生变更的,当事人可以申请变更登记: 1.农民集体名称发生变化的; 2.土地坐落、界址、面积等状况发生变化的; 3.法律、行政法规规定的其他情形。
32 0712002014 国有农用地使用权登记(注销登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 1. 申请:申请人到肇庆市行政服务中心不动产登记服务专厅提出申请,提交申请材料。 2.受理:窗口人员自收取申请材料之日作出是否受理的决定,申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关应当决定予以受理并出具《受理通知书》;如申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许有权更正人当场予以更正;如申请材料不齐全,告知申请人需要补正的全部内容,补正材料后重新受理;材料不齐全或不符合法定程序的,不予受理的,应当出具《不予受理通知书》,并注明不予受理的理由。 3.审查:初审人员自收到受理材料之日起10个工作日内进行详细的检查核验,并提出审查意见报审核岗人员审批。 4、决定:经实施机关审查,不予许可的,申请人可获得《退件通知书》。《退件通知书》中应说明不予许可的理由。 实施机关自作出审批决定之日起3个工作日内办理结果,并告知申请人。 5.领取结果:申请人按约定的方式领取办理结果,通过的,获得《不动产权证》;不予通过的,获得《退件通知书》。
33 0712002022 集体土地所有权登记(注销登记) 事业法人及其他社团组织 已经登记的集体土地所有权,有下列情形之一的,当事人可以申请办理注销登记: 1.集体土地灭失的; 2.集体土地被依法征收的; 3.法律、行政法规规定的其他情形。
34 0712002024 抵押权登记(注销登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 资料齐全,符合法律法规。
35 0712002025 抵押权登记(转移登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 材料齐全,符合法律法规政策规定。
36 0712002026 抵押权登记(变更登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 1. 申请:申请人到肇庆市行政服务中心不动产登记服务专厅提出申请,提交申请材料。 2.受理:窗口人员自收取申请材料之日作出是否受理的决定,申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关应当决定予以受理并出具《受理通知书》;如申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许有权更正人当场予以更正;如申请材料不齐全,告知申请人需要补正的全部内容,补正材料后重新受理;材料不齐全或不符合法定程序的,不予受理的,应当出具《不予受理通知书》,并注明不予受理的理由。 3.审查:初审人员自收到受理材料之日起10个工作日内进行详细的检查核验,并提出审查意见报审核岗人员审批。 4、决定:经实施机关审查,不予许可的,申请人可获得《退件通知书》。《退件通知书》中应说明不予许可的理由。 实施机关自作出审批决定之日起3个工作日内办理结果,并告知申请人。 5.领取结果:申请人按约定的方式领取办理结果,通过的,获得《不动产权证》;不予通过的,获得《退件通知书》。
37 0712002027 地役权登记(注销登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 已经登记的地役权,有下列情形之一的,当事人可以申请地役权注销登记: 1 地役权期限届满的; 2 供役地、需役地归于同一人的; 3 供役地或者需役地灭失的; 4 人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等导致地役权消灭的; 5 依法解除地役权合同的; 6 其他导致地役权消灭的事由。
38 0712002028 地役权登记(转移登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 已经登记的地役权不得单独转让、抵押。因土地承包经营权、建设用地使用权等转让发生转移的,当事人应当一并申请地役权转移登记。申请需役地转移登记,需役地权利人拒绝一并申请地役权转移登记的,还应当提供相关的书面材料。
39 0712002029 地役权登记(变更登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 已经登记的地役权,因下列变更情形之一的,当事人应当申请变更登记: 1 需役地或者供役地权利人姓名或者名称、身份证明类型或者身份证明号码发生变化的; 2 共有性质变更的; 3 需役地或者供役地自然状况发生变化; 4 地役权内容变更的; 5 法律、行政法规规定的其他情形。
40 0712002033 集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权登记(注销登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 1. 申请:申请人到肇庆市行政服务中心不动产登记服务专厅提出申请,提交申请材料。 2.受理:窗口人员自收取申请材料之日作出是否受理的决定,申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关应当决定予以受理并出具《受理通知书》;如申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许有权更正人当场予以更正;如申请材料不齐全,告知申请人需要补正的全部内容,补正材料后重新受理;材料不齐全或不符合法定程序的,不予受理的,应当出具《不予受理通知书》,并注明不予受理的理由。 3.审查:初审人员自收到受理材料之日起10个工作日内进行详细的检查核验,并提出审查意见报审核岗人员审批。 4、决定:经实施机关审查,不予许可的,申请人可获得《退件通知书》。《退件通知书》中应说明不予许可的理由。 实施机关自作出审批决定之日起3个工作日内办理结果,并告知申请人。 5.领取结果:申请人按约定的方式领取办理结果,通过的,获得《不动产权证》;不予通过的,获得《退件通知书》。
41 0712002034 集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权登记(转移登记) 自然人 材料齐全,符合法律法规政策规定。
42 0712002035 集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权登记(变更登记) 自然人 材料齐全,符合法律法规政策规定。
43 0712002036 宅基地使用权登记及房屋所有权(注销登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 资料齐全,符合法律法规。
44 0712002037 宅基地使用权登记及房屋所有权(转移登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 材料齐全,符合法律法规政策规定。
45 0712002038 宅基地使用权登记及房屋所有权(变更登记) 自然人 材料齐全,符合法律法规政策规定。
46 0712002039 国有建设用地使用权登记及房屋所有权(注销登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 1. 申请:申请人到肇庆市行政服务中心不动产登记服务专厅提出申请,提交申请材料。 2.受理:窗口人员自收取申请材料之日作出是否受理的决定,申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关应当决定予以受理并出具《受理通知书》;如申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许有权更正人当场予以更正;如申请材料不齐全,告知申请人需要补正的全部内容,补正材料后重新受理;材料不齐全或不符合法定程序的,不予受理的,应当出具《不予受理通知书》,并注明不予受理的理由。 3.审查:初审人员自收到受理材料之日起10个工作日内进行详细的检查核验,并提出审查意见报审核岗人员审批。 4、决定:经实施机关审查,不予许可的,申请人可获得《退件通知书》。《退件通知书》中应说明不予许可的理由。 实施机关自作出审批决定之日起3个工作日内办理结果,并告知申请人。 5.领取结果:申请人按约定的方式领取办理结果,通过的,获得《不动产权证》;不予通过的,获得《退件通知书》。
47 0712002040 国有建设用地使用权登记及房屋所有权(转移登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 符合下列全部条件,可提出申请: 1)材料齐全、规范; 2)登记申请符合法律、法规规定; 3)不动产材料、文件与申请登记内容、状况一致。
48 0712002041 国有建设用地使用权登记及房屋所有权(变更登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 材料齐全,符合法律法规政策规定。
49 0712002042 国有建设用地使用权登记(注销登记) 自然人 已经登记的国有建设用地使用权,有下列情形之一的,当事人可以申请办理注销登记: 1.土地灭失的; 2.权利人放弃国有建设用地使用权的; 3.依法没收、收回国有建设用地使用权的; 4.因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书致使国有建设用地使用权消灭的; 5.法律、行政法规规定的其他情形
50 0712002043 国有建设用地使用权登记(转移登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 已经登记的国有建设用地使用权,因下列情形导致权属发生转移的,当事人可以申请转移登记: 1 转让、互换或赠与的; 2 继承或受遗赠的; 3 作价出资(入股)的; 4 法人或其他组织合并、分立导致权属发生转移的; 5 共有人增加或者减少导致共有份额变化的; 6 分割、合并导致权属发生转移的; 7 因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等导致权属发生变化的; 8 法律、行政法规规定的其他情形。
51 0712002044 国有建设用地使用权登记(变更登记) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 已经登记的国有建设用地使用权,因下列情形发生变更的,当事人可以申请变更登记: 1 权利人姓名或者名称、身份证明类型或者身份证明号码发生变化的; 2 土地坐落、界址、用途、面积等状况发生变化的; 3 国有建设用地使用权的权利期限发生变化的; 4 同一权利人分割或者合并国有建设用地的; 5 共有性质变更的; 6 法律、行政法规规定的其他情形。
52 0712002045 预告登记(变更) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 符合下列全部条件,可提出申请: 1)材料齐全、规范; 2)登记申请符合法律、法规规定; 3)不动产材料、文件与申请登记内容、状况一致。
53 0712002046 预告登记(转移) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 符合下列全部条件,可提出申请: 1)材料齐全、规范; 2)登记申请符合法律、法规规定; 3)不动产材料、文件与申请登记内容、状况一致。
54 0712002047 预告登记(注销) 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 材料齐全,符合法律法规政策规定。
55 0712002048 集体建设用地使用权登记(首次登记) 自然人 依法取得集体建设用地使用权的,可以单独申请集体建设用地使用权登记
56 0712002049 集体建设用地使用权登记(转移登记) 自然人 已经登记的集体建设用地使用权,因下列情形导致权属发生转移的,当事人可以申请转移登记: 1 因企业合并、分立、破产、兼并等情形,导致使用权发生转移的; 2 因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等导致权属转移的; 3 法律、行政法规规定的其他情形。
57 0712002050 集体建设用地使用权登记(变更登记) 自然人 已经登记的集体建设用地使用权,因下列情形导致权属发生转移的,当事人可以申请转移登记: 1 权利人姓名或者名称、身份证明类型或者身份证号码发生变化的; 2 不动产坐落、界址、用途、面积等状况发生变化的; 3 同一权利人名下的集体建设用地或者建筑物、构筑物分割或者合并的; 4 法律、行政法规规定的其他情形。
58 0712002051 集体建设用地使用权登记(注销登记) 自然人 已经登记的集体建设用地使用权,因下列情形导致权属灭失的,当事人可以申请注销登记: 1.不动产灭失的; 2.权利人放弃集体建设用地使用权的; 3.依法没收、征收、收回集体建设用地使用权的; 4.因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等致使集体建设用地使用权消灭的; 5.法律、行政法规规定的其他情形
59 0712002052 换证与遗失补发登记 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 已经登记的建设用地使用权及房屋所有权,当事人可以申请以下登记: 1 遗失补发《不动产权证书》、《不动产登记证明》; 2 换发《不动产权证书》、《不动产登记证明》;
60 0712004000 基本农田保护区的划定和调整验收确认 行政机关 1、土地利用总体规划修编涉及基本农田划定和调整验收的。 2、在土地利用总体规划实施过程中,因依法批准建设占用基本农田、调整土地利用总体规划等原因涉及基本农田划定和调整验收的。
61 07Z1513001 矿产资源储量评审备案与登记 企业法人 具备矿产资源储量评审备案申请条件的企业。
62 0912001000 土地权属争议调处 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 1.申请人与争议的土地有直接的利害关系;2.有明确的请求处理对象,具体的处理请求和事实依据;3.符合人民政府调处的范围。
63 0912002000 探矿权人、采矿权人因勘查作业区范围或矿区范围争议裁决 企业法人,事业法人及其他社团组织 探矿权人与采矿权人对勘查作业区范围和矿区范围发生争议的,且探矿权的发证机关级别高于采矿权发证机关级别。
64 10Z0872001 收回国有土地使用权 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 根据《中华人民共和国土地管理法》第58条第1款规定,符合下列情形之一: 1)为公共利益需要使用土地的; 2)为实施城市规划进行旧城区改建,需要调整使用土地的; 3)土地出让等有偿使用合同约定的使用期限届满,土地使用者未申请续期或者申请续期未获批准的; 4)因单位撤销、迁移等原因,停止使用原划拨的国有土地的; 5)公路、铁路、机场、矿场等经核准报废的。
65 2012005000 测绘纠纷调处 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 属于在肇庆市行政区域内的发生的测绘活动。
66 2012006000 征地补偿裁决审核 自然人,事业法人及其他社团组织 市政府转办件
67 2012009000 农用地转用和土地征收审批 行政机关 1、符合土地利用总体规划,或符合调整规划条件且已拟定土地利用总体规划调整方案;2、征地补偿标准符合法律规定,不低于省征地补偿保护标准;3、征地程序规范,已按规定履行听证程序;4、已落实土地利用计划指标和耕地占补平衡;5、占用基本农田的,已制订补划基本农田方案;6、地类面积准确,无权属争议;7、违法用地已依法处理(涉及违法用地的)。
68 2012011000 财政投资地质灾害治理项目设计(实施)方案审查 行政机关 申请人满足以下全部条件的,可提出本行政许可申请: (1)中央财政和省级财政投资在1000万元以下的地质灾害治理项目; (2)申请材料齐全、规范。
69 2012013000 国有资产经营公司和授权经营企业集团改革土地处置方案审批 企业法人 1、改制企业符合处置条件; 2、土地使用权合法、无争议,已办理土地权属登记; 3、经有相应评估资质的机构进行地价评估。
70 2012016001 “三旧”改造标图建库审核 行政机关 一、入库标准 (一)一般要求。布局散乱、利用不充分、用途不合理、规划确定改造的低效存量建设用地符合以下条件的,可按规定纳入数据库:1.2009年12月31日前已建设,上盖物(不包括隧道、桥梁、高架路、立交桥、硬化路面、铁路轨道、露天停车场、蓄水池、沼气池、污水处理池、户外体育设施、堆场、绿地、地下建筑以及可移动的临时建筑物等)基底面积占入库单元地块面积比例达30%以上。2.符合土地利用总体规划。3.第二次全国土地调查(以下简称“二调”) 和最新的土地利用现状变更调查认定为建设用地。4.已认定为闲置土地且尚未进行处置的,不得申请纳入数据库。 (二)特殊情形处理。1.“二调”认定为非建设用地,但实地在2009年12月31日前已经建设使用符合上盖物占地比例要求,且符合土地利用总体规划的,也可纳入标图建库范围。2.属于生态修复类改造项目,规划用途为非建设用地的,如符合上盖物占地比例等其他要求,且能提供相关主管部门出具的项目属于生态修复类型的证明材料,可纳入标图建库范围。3.符合边角地、夹心地、插花地(以下简称“三地”)及超标“三地”要求的,该“三地”可不受上盖物基底面积占入库单元地块面积30%比例的限制,可单独申请或与主体地块一并申请纳入标图建库范围(此前已批准但未纳入标图建库范围的“三地”及超标“三地”须于2018年12月底之前纳入标图建库范围);该“三地”与主体地块一并申请纳入标图建库范围的,主体地块需符合有关入库要求。4.上盖物占地比例符合建设用地规划许可证、土地供应法律文书等载明的规划条件(规划条件或建筑密度须明确规定上盖物占地比例下限),且不属于经认定的闲置土地及空地,可不受上盖物基底面积占入库单元地块面积30%比例的限制。5.上盖物基底面积占入库地块面积比例不足30%的,经原土地权利人自愿申请,可按照2009年12月31日前上盖物占地面积和30%比例返算确定可纳入标图建库的用地面积,并依据相关规划合理确定入库用地具体范围。此外,有合法用地手续的,以用地批文(按项目报批)、土地划拨决定书、土地出让合同、建设用地批准书、不动产权证(土地使用权证)确定的宗地范围为基本单元入库,已核发不动产权证(土地使用权证)的,以证载宗地范围为准;无合法用地手续的,按行政区划界限、历史用地协议约定的用地范围、规划功能单元、道路、河流及产权边界等因素综合确定的封闭地块为基本单元入库。 二、删减标准。 对于拟删减的地块,需由相关地级以上市举证说明拟删减原因,确有正当合理理由的(如规划修改导致近期无法实施改造,改造地块原土地权利人明确表示不同意实施改造等),可以进行删减,但已按“三旧”政策完善用地手续,享受“三旧”改造相关政策优惠,或已计入往年改造成效的地块不得删减。
71 2012016002 完善土地征收手续审批 企业法人,自然人,事业法人及其他社团组织 一、报批材料完整齐备,符合规定形式要求,具有内在的一致性; 二、纳入“三旧”改造标图建库范围、纳入“三旧”改造专项规划、符合土地利用总体规划和城乡规划; 三、申请主体符合要求; 四、在规定期限前与农村集体经济组织或农户签订补偿协议并兑现补偿要求,用地发生时的法律政策要求需要听证、办理社保审核和安排留用地的,已按规定落实。 五、土地权属清楚、无争议;2009年度(“二调成果”)及最新年度土地利用现状地类为建设用地; 六、已按用地发生时的土地管理法律政策落实处理(处罚)。 七、供地方式符合有关规定。 八、改造地块进行实质性改造。
72 2012016003 旧村庄集体建设用地转为国有建设用地审批 企业法人,自然人,事业法人及其他社团组织 纳入“三旧”改造规划的旧村庄集体建设用地,符合下列条件的,有关农村集体经济组织可向市人民政府申请转为国有建设用地。 一、纳入“三旧”改造标图建库范围; 二、符合“三旧”改造专项规划、符合土地利用总体规划和城乡规划; 三、已编制改造方案,按农村集体资产管理有关规定,进行集体表决同意将集体建设用地转为国有建设用地; 四、土地权属、地类面积清楚、无争议; 五、建设用地来源合法,无合法用地手续的按照政策落实处理。
73 2012016004 “三旧”改造方案审批 企业法人,行政机关,事业法人及其他社团组织 一、纳入“三旧”改造标图建库范围。 二、符合土地利用总体规划、城乡规划和“三旧”改造专项规划。 三、权属清晰,无争议。 四、涉及违法用地的,已依法作出处理(落实处罚)。 五、涉及集体土地的,需经集体土地所属的集体经济组织三分之二以上法定村民代表(股东代表)同意改造。 六、凭2009年12月31日前与农村经济组织或农户签订的征地协议申请完善历史征收手续的,需同时符合以下条件:双方签订征地协议和用地行为发生在1987年1月1日至2009年12月31日期间;征地单位已按征地协议全额支付征地补偿款;至今未因征地补偿安置等问题引发纠纷,且被征地村集体经济组织或农民无不同意见。
74 2012016005 完善集体建设用地手续审批 事业法人及其他社团组织 一、纳入“三旧”改造标图建库范围; 二、符合土地利用总体规划、城乡规划和“三旧”改造专项规划; 三、用地行为发生在1987年1月1日至2007年6月30日期间,并已落实违法用地处理(含有部分1987年前建成使用的用地可一并纳入上报); 四、改造模式为集体经济组织自行改造或集体经济组织与有关单位合作改造; 五、改造类型为功能改变或拆旧建新。
75 2012016006 “边角地、夹心地、插花地”农用地转用和土地征收审批 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 符合“三旧”改造“三地”(包括超标“三地”)条件的集体土地办理农用地转用和土地征收手续后以协议方式出让的,须纳入“三旧”改造方案一并报批,按本条规定办理。不与“三旧”改造方案一并上报的集体土地办理农用地转用和土地征收手续,可按照本规程的“农用地转用和土地征收审”、“国务院批准城市用地农用地转用和土地征收实施方案审核”规定办理。 一、报批材料整齐完备,符合规定形式要求,并具有内在的一致性。 二、“三地”符合定义,涉及超标“三地”的,其必要性充分;单个地块的面积及总面积符合相关要求。 三、征地补偿、听证、社保、留用地材料符合相关要求。被征地单位同意不由政府支付征地补偿及同意不举行听证、办理社保审核、安排留用地的,需提供经被征地单位依法表决同意的证明材料。 四、供地方式符合有关规定。 五、其他内容参照批次报批的相关要求执行。
76 2012016007 完善国有建设用地手续审批 企业法人,事业法人及其他社团组织 一、纳入“三旧”改造标图建库范围; 二、符合土地利用总体规划、城乡规划和“三旧”改造专项规划; 三、用地行为发生在1987年1月1日至2007年6月30日期间,并已落实违法用地处理(含有部分1987年前建成使用的用地可一并纳入上报); 四、不涉及集体所有土地; 五、改造类型为功能改变或拆旧建新。
77 2012018000 财政投资矿山地质环境恢复治理项目和地质遗迹保护项目的设计(实施)方案审查 行政机关 (1)中央财政和省级财政投资在1000万元以下的地质环境保护与治理项目(2)验收申请材料齐全、规范
78 2012021000 地图备案 企业法人,行政机关,事业法人及其他社团组织 经市测绘地理信息主管部门审核批准的地图和附有地图的产品。
79 2012022000 矿业权人勘查开采信息公示公开 企业法人,事业法人及其他社团组织 有效期内矿业权人应该主动年度信息公示。
80 2112001000 标准地图服务 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织
81 2112002000 不动产登记资料查询 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 下列情形可以依法查询不动产登记资料: 1 权利人可以查询、复制其全部的不动产登记资料; 2 因不动产交易、继承、诉讼等涉及的利害关系人可以查询、复制不动产自然状况、权利人及其不动产查封、抵押、预告登记、异议登记等状况; 3 人民法院、人民检察院、国家安全机关、监察机关以及其他因执行公务需要的国家机关可以依法查询、复制与调查和处理事项有关的不动产登记资料; 4 法律、行政法规规定的其他情形。