政务公开服务清单
肇庆市民政局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 06Z1495001 社会团体年检 具备社会团体年度检查申请条件的企业

《社会团体登记管理条例》(国务院令第666号)第二十八条规定 社会团体应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告的内容包括:本社会团体遵守法律和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。

2 06Z1496001 民办非企业单位年检 具备民办非企业单位年度检查申请条件的企业。

《民办非企业单位年度检查办法》第三条规定:经登记管理机关核准登记的民办非企业单位,应当按照本办法的规定,接受登记管理机关的年检。 截止上年度12月31日,成立登记时间未超过6个月的民办非企业单位,不参加当年的年检。

3 06Z1497001 非公募基金会年检 具备年度检查申请条件的非公募基金会。

《基金会管理条例》第三十六条规定:基金会、境外基金会代表机构应当于每年3月31日前向登记管理机关报送上一年度工作报告,接受年度检查。年度工作报告在报送登记管理机关前应当经业务主管单位审查同意。年度工作报告应当包括:财务会计报告、注册会计师审计报告,开展募捐、接受捐赠、提供资助等活动的情况以及人员和机构的变动情况等。