政务公开服务清单
肇庆市科学技术局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 440703016000 外籍高层次人才认定 企业法人,事业法人,社会组织法人,行政机关 符合《广东省人民政府转发公安部〈关于对申请永久居留外籍高层次人才认定标准的批复〉的通知》(粤府函〔2016〕352号)附件《广东省外籍高层次人才认定办法》(以下简称《认定办法》)所列条件,来广东工作或创业的外籍人才。
2 440703017000 港澳台高层次人才认定 企业法人,事业法人,社会组织法人,行政机关 参照《广东省人民政府转发公安部〈关于对申请永久居留外籍高层次人才认定标准的批复〉的通知》(粤府函〔2016〕352号)附件《广东省外籍高层次人才认定办法》(以下简称《认定办法》)所列条件,来广东工作或创业的港澳台人才。
3 440703102000 技术合同认定登记 企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关 符合国家技术合同认定登记管理办法的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务合同均可进行登记。
4 442103000001 科技成果登记 企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织 凡执行各类科技计划产生并通过验收、鉴定、评估等成果评价的科技成果必须登记,计划外非财政投入产生的已通过成果评价的科技成果自愿登记。
5 442103032000 西江创新创业团队 企业法人,事业法人,社会组织法人,其他组织 按当年度市人才办发布的西江创新创业团队申报公告
6 442103050001 科技创新指导类项目申报 企业法人,事业法人,社会组织法人,其他组织 (一)申报单位须是肇庆市内具有独立法人资格,研发基础条件和运行机制良好,资信度高,技术力量雄厚,财务制度健全,有可靠的技术基础和经济依托的单位。 (二)本次采用网上申报及评审的形式,各申报单位必须通过肇庆市科技业务管理阳光政务平台提交项目申报书及相关附件材料,请确保所填资料真实、齐全,所提交纸质材料与网上填报资料一致。 (三)支持方向:支持我市主导产业体系相关及具有突出优势的创新项目;支持根据我市科技、经济和社会发展需要进行的具有学术意义和实用价值的科学研究活动项目;高等院校、科研机构、企事业单位及社会团体均可申报,鼓励多单位联合申报。 (四)申报单位需严格把好项目质量关,在申报前应先对本单位将要申报的项目进行审查和筛选,各单位在提交项目申请材料时应提交项目申报汇总表,该汇总表应包括本单位推荐申报项目和不予推荐申报项目目录。 (五)科技创新指导类项目是列入市级计划的指导性项目,项目经费类型属于自筹,项目开展投入的所有经费由申报单位自行筹备。申报单位应严肃认真、科学合理地制定项目实施方案,增强项目实施的可行性。 (六)外市单位与本市内单位联合申报时,主承担单位必须是市内单位,且实施地应在本市内。鼓励多单位整合优势科技资源,共同申报。