政务公开服务清单
肇庆市发展和改革局(肇庆市粮食和物资储备局)
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 442001001000 企业投资项目备案 企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,其他组织 1.资料齐全;2.不属于依法应实行核准或审批管理的项目;3.符合相关产业政策;4.符合行业准入标准;5.符合其他相关法律法规;6.提供项目代码(或在申领项目代码时一并办理项目备案)。 (备注:根据《广州市工程建设项目审批制度改革试点工作领导小组办公室关于印发进一步优化社会投资简易低风险工程建设项目审批服务和质量安全监管模式实施意见(试行)的通知》(穗建改〔2020〕3号),广州市社会投资简易低风险工程建设项目备案与工程规划许可证、施工许可证合并办理,办理地址http://online.gzcc.gov.cn/goweb/?sx=sgxkz。 社会投资简易低风险工程建设项目是指:私(民)营、外商和港澳台企业投资或投资占主导的,宗地内单体建筑面积小于2500平方米、建筑高度不大于24米,年综合能耗1000吨标准煤以下,功能单一、技术要求简单的新建普通仓库和厂房,且不生产、储存、使用易燃、易爆、有毒、有害物品或危险品。)
2 442001013001 政府投资项目审批(项目建议书) 事业法人,行政机关 1)通过广东省投资项目在线审批监管平台提出申请;2)使用在线平台生产的项目代码;3)符合政府投资有关政策、审批权限要求。
3 442001013002 政府投资项目审批(可行性研究报告) 事业法人,行政机关 1)通过广东省投资项目在线审批监管平台提交申请;2)使用在线平台生成的项目代码;3)具有依法应当附具的其他文件。
4 442001013003 政府投资项目审批(初步设计概算) 事业法人,社会组织法人,行政机关 1.非涉密项目通过广东省投资项目在线审批监管平台提交申请。2.项目提交材料符合受理责任要求。3.项目按规定获取投资项目统一代码。4.项目申报初步设计概算投资未超过经批准的可行性研究报告估算投资。