政务公开服务清单
肇庆市卫生健康局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 2120040000 护士执业证书遗失补证 自然人 已在我市卫生计生部门取得护士执业证书并经注册,遗失《护士执业证书》者,需申请补发《护士执业证书》的。
2 2120094000 医师、助理医师资格考试的报名资格审核 自然人 满足一下全部条件的,可以提出申请: 1)符合中华人民共和国执业医师法第二章第九条的要求。 2)申请执业的医疗机构属本区县级卫生计生行政部门管辖。
3 2120095000 医师执业证书遗失补办 自然人 1.具备执业医师注册许可遗失补证申请条件的个人。 2.符合下列全部条件,可提出申请: 《医师执业证书》应妥善保管,不得出借、出租、抵押、转让、涂改和毁损。如发生损坏或者遗失的,当事人应当及时向原发证部门申请补发或换领。损坏的《医师执业证书》,应当交回原发证部门。《医师执业证书》遗失的,原持证人应当于15日内在当地指定报刊上予以公告。