政务公开服务清单
肇庆市卫生健康局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 2020006000 新建、扩建、改建放射诊疗建设项目卫生审查(预评价审核) 自然人 1)具有经核准登记的医学影像科诊疗科目。2)具有符合国家相关标准和规定的放射诊疗场所和配套设施。3)具有质量控制与安全防护专(兼)职管理人员和管理制度,并配备必要的防护用品和监测仪器。4)产生放射性废气、废液和固体废物的,具有确保放射性废气、废液和固体废物达标排放的处理能力或者可行的处理方案。5)从事放射诊疗工作的人员具有相应的专业资格、放射防护知识和健康条件。6)具有放射事件应急处理预案。
2 2020007000 新建、扩建、改建放射诊疗建设项目竣工验收 自然人 1)具有经核准登记的医学影像科诊疗科目。2)具有符合国家相关标准和规定的放射诊疗场所和配套设施。3)具有质量控制与安全防护专(兼)职管理人员和管理制度,并配备必要的防护用品和监测仪器。4)产生放射性废气、废液和固体废物的,具有确保放射性废气、废液和固体废物达标排放的处理能力或者可行的处理方案。5)从事放射诊疗工作的人员具有相应的专业资格、放射防护知识和健康条件。6)具有放射事件应急处理预案。    3.申请人对本事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。    行政复议:    1)肇庆市人民政府行政复议委员会办公室,肇庆城中路49号市府大院二十二幢二楼,0758-2239715;    2)肇庆市卫生和计划生育局,肇庆市端州区新元北路4号。行政诉讼:视管辖权而定。
3 2120040000 护士执业证书遗失补证 自然人 已在我市卫生计生部门取得护士执业证书并经注册,遗失《护士执业证书》者,需申请补发《护士执业证书》的。
4 2120057000 继续医学教育学分审核 自然人 按照国家规定取得专业技术职业资格或者初级以上专业技术职务任职资格的在职人员,专业技术类公务员。
5 2120094000 医师、助理医师资格考试的报名资格审核 自然人 满足一下全部条件的,可以提出申请: 1)符合中华人民共和国执业医师法第二章第九条的要求。 2)申请执业的医疗机构属本区县级卫生计生行政部门管辖。
6 2120095000 医师执业证书遗失补办 自然人 1.具备执业医师注册许可遗失补证申请条件的个人。 2.符合下列全部条件,可提出申请: 《医师执业证书》应妥善保管,不得出借、出租、抵押、转让、涂改和毁损。如发生损坏或者遗失的,当事人应当及时向原发证部门申请补发或换领。损坏的《医师执业证书》,应当交回原发证部门。《医师执业证书》遗失的,原持证人应当于15日内在当地指定报刊上予以公告。